Не знаю как быть... Котенок все еще не в доме, живет в переноске в одеялках в отапливаемом гараже. Кормим и поим. Вроде, все у него в порядке. Подготовила Бродлайн Спот-он (от глистов, блох и клещей), Пюрвакс и Рабизин, шампунь и Фурминатор от колтунов (порода длинношерстная и уже начинают кое-где волосики кудрявиться и слегка путаться). Теперь мучает вопрос: как мне проделать все эти процедуры, ведь, нужен карантин? Т.е., я должна его проглистогонить, через 10 дней 1-я вакцина (вместе с вакциной от бешенства), через 3-4 недели 2-я. Где должен находиться кот все это время? Если он будет продолжать находиться в гараже, спать на тех же одеялках и бегать в туалет на улицу - все мероприятия напрасны? А, если он все это время будет дома - домашний заразится, как быть, подскажите?.. Уже интересовалась и передержкой, но, говорят, что там можно вообще целый букет подцепить... Прямо, и не знаю...
А домашнего, наверное, тоже придется вакцинировать, так как он в ещё большей зоне риска находится (в связи с не таким сильным иммунитетом, как у уличного)?
И соит ли делать прививку от бешенства обоим, если симптомов никаких, или все-таки, подстраховаться?.. Боязно и за самих тоже.
Не надо с людей срывать маски, вдруг, это - намордники?..